您所在的位置: 东南网事> 一周网络词 > 正文
体育是语文老师教的
dnws.fjsen.com 2015-03-09 15:37:41   来源:东南网    我来说两句

【体育是语文老师教的】 在今年的全国两会上,政协委员姚明谈到自己的提案时说:“说某人语文不好,会说‘你的语文是体育老师教的’,这是个笑话。但实际情况是,很多孩子的体育真是语文老师教的,健美操是英语老师教的,羽毛球是语文老师教的。”

@蔓菁爱西瓜:这里面牵扯的不仅仅是体育课或者是其他的“非主课”的上课情况,更牵扯到了社会价值观以及中国的教育制度以及人才的认知标准和选拔。

@何肥猫:俺小学时候,如果音乐老师、美术老师、科学老师、品德老师、劳动老师体育老师生病了,俺们教语文课的班主任都能像模像样地代得了这些课。

@DreamForce-袁晓:高考不改,这些都难以实现。学校为高考质量占课,就算不占,学生还是会去到那些成绩更好,占了课的学校。

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论>>