老鼠“灭门案” - 一周网络词 - 东南网事
您所在的位置: 东南网事> 一周网络词 > 正文
老鼠“灭门案”
dnws.fjsen.com 2015-01-26 17:30:26   来源:东南网    我来说两句

【老鼠“灭门案”】1月10日,吴某雄通过其微信公众号“石狮民生事”发布一条标题为“昨晚,石狮,震惊全国!一家34口灭门惨案!转疯了”的信息,点开之后,内容为一张34只死老鼠的照片并附言:“工作累了吧,新年开始,轻松一下,赶快拿去忽悠朋友圈好友吧。”由于该信息涉嫌发布、传播虚假警情,17日,吴某雄因涉嫌“虚构事实扰乱公共秩序”被石狮市公安局依法处以行政拘留10日。

@熊-吉祥:有人说别人发个段子有必要关别人10天么?但标题党必须整治。

@146840:通过网友评论,基本分两类,一类是脑子有问题,感觉被骗了的,支持警方。一类是一看就明白是段子的,感觉很幽默,支持发帖者。所以网上有聪明的有愚蠢的。

@咪西瓜麦集团董事五太监护人:说言论自由的我也是醉了,想这种标题,本质就是从利益出发的博眼球,如果只属于私下的自然不犯法,要自由首先要自律,影响到他人、社会自然属于扰乱公共秩序,难不成你在街上大喊我要杀人,或者随便在网上发布哪架航班有炸弹之类的这样也能归属于言论自由?

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论>>