子女可不随父母姓 - 一周网络词 - 东南网事
您所在的位置: 东南网事> 一周网络词 > 正文
子女可不随父母姓
dnws.fjsen.com 2014-11-03 10:06:44   来源:东南网    我来说两句

【子女可不随父母姓】10月27日,关于“姓名权”的立法解释草案提请全国人大常委会审议。全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰表示,有下列情形之一的,可以在父姓和母姓之外选择其他姓氏,一是选取其他直系长辈血亲的姓氏;二是因由法定抚养人以外的人抚养而选取抚养人的姓氏;三是有其他正当理由可不选择父母姓氏。

@JensenCheung:中国几千年的宗族文化就这样被现代文明冲击了。

@lv彬彬彬彬彬:我只想知道什么是“正当理由”。

@叶匡政:姓名自由,这事还用法律管?@Dream-DR:尽管亲情不是靠姓氏维系,但它毕竟代表着中国历史文化,还有些历史沉淀的味道。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
相关评论>>